Naranjas a domicilio
www.lasnaranjasdelduque.es
5.0www.lasnaranjasdelduque.es4.63

Propiedades de las frutas. Vitaminas y nutrientes

Las Naranjas del Duque vitaminas

Las frutas como alimento, realizan aportes a la dieta que son de suma importancia para la salud humana. En general son ricas en vitaminas, minerales y antioxidantes. Algunas vitaminas y minerales como la vitamina C y el potasio, dependen de las frutas como fuente de suministro. Las frutas son además una importante fuente de energía para el organismo por su alto contenido en hidratos de carbono solubres de rápida disponibilidad.

El consumo de frutas aporta pocas calorías y un alto porcentaje de agua (entre 80 y 95% de su peso fresco), por lo que facilita la hidratación del organismo. Ayuda al correcto funcionamiento del aparato digestivo por el aporte de fibra alimentaria y salvo excepciones, como el coco, las frutas no aportan grasas saturadas.

La fruta no puede ser sustituida por otros postres más modernos sin desequilibrar nuestra alimentación. Forma parte de nuestro comportamiento alimentario. Aunque hoy día se sustituye con frecuencia por productos lácteos, es preciso decir que esta sustitución no es adecuada si se hace de forma habitual, debiendo hacerse sólo en ocasiones especiales.

A continuación ofrecemos un listado de las principales frutas consumidas con sus principales propiedades, según la Base Española de Composición de Alimentos. En ella detallamos su aporte energético, de proteínas, carbohidratos y principales minerales y vitaminas, con su porcentaje diario recomendado, todo ello por cada 100 gramos de porción comestible.


Albaricoque

ALBARICOQUE

Energía: 42 Kcal

Carbohidratos: 9.5 gr

Proteinas: 0.8 gr

Potasio: 293 mg (7%)  Fósforo: 23 mg (3%)

Vitamina C: 7 mg (12%)  Vitamina A: 26 ug (3%)

Caqui

CAQUI

Energía: 67 Kcal

Carbohidratos: 15.3 gr

Proteinas: 0.7 gr

Potasio: 171 mg (4%)  Calcio: 21 mg (2%)

Vitamina C: 7 mg (12%)  Vitamina A:163 ug (23%)

Cereza

CEREZA

Energía: 63 Kcal

Carbohidratos: 13 gr

Proteinas: 0.80 gr

Potasio: 255 mg (5%)  Fósforo: 21 mg (3%)

Vitamina C:8 mg (13%)  Vitamina A: 3 ug (1%)

Chirimoya

CHIRIMOYA

Energía: 87 Kcal

Carbohidratos: 20 gr

Proteinas: 1 gr

Potasio:382 mg (9%)Calcio: 30 mg (2%)

Vitamina C:18 mg (30%)  Vitamina A: 10 ug (1%)

Ciruelo

CIRUELO

Energía: 54 Kcal

Carbohidratos: 12 gr

Proteinas: 0.75 gr

Potasio: 236 mg (5%)  Fósforo: 29 mg (4%)

Vitamina C:6 mg (12%)  Vitamina A: 20 ug (2%)

Coco

COCO

Energía: 373 Kcal

Carbohidratos: 15 gr

Proteinas: 3.3gr

Potasio:405 mg (10%)Fósforo: 94 mg (15%)

Vitamina C:2 mg (3%)  Vitamina A: --

Granada

GRANADA

Energía: 63 Kcal

Carbohidratos: 14 gr

Proteinas: 1 gr

Potasio: 247 mg (5%)  Fósforo: 25 mg (4%)

Vitamina C: 20 mg (34%)  Vitamina A: 7 ug (1%)

Guayaba

GUAYABA

Energía: 57 Kcal

Carbohidratos: 12 gr

Proteinas: 0.6 gr

Potasio: 290 mg (6%)  Fósforo: 31 mg (4%)

Vitamina C: 273 mg (460%)Vitamina A: 73 ug (8%)


Higo

HIGO

Energía: 70 Kcal

Carbohidratos: 16 gr

Proteinas: 1.2 gr

Potasio: 270 mg (6%)  Magnesio: 20 mg (6%)

Vitamina C: 2 mg (3%)  Vitamina A: 8 ug (1%)

Kiwi

KIWI

Energía: 52 Kcal

Carbohidratos: 10 gr

Proteinas: 1.1 gr

Potasio: 290 mg (6%)  Fósforo: 35 mg (5%)

Vitamina C: 59 mg (100%)  Vitamina A: 3 ug (-%)

Lichio

LICHI

Energía: 67 Kcal

Carbohidratos: 15 gr

Proteinas: 0.9 gr

Potasio: 156 mg (3%)  Fósforo: 27 mg (4%)

Vitamina C: 60 mg (100%)Vitamina A: ---

Mandarina

MANDARINA

Energía: 40 Kcal

Carbohidratos: 9 gr

Proteinas: 0.8 gr

Potasio: 160 mg (4%)  Calcio: 36 mg (3%)

Vitamina C: 35 mg (59%)  Vitamina A: 106 ug (12%)

Manzana

MANZANA

Energía: 50 Kcal

Carbohidratos: 12 gr

Proteinas: 0.3 gr

Potasio: 99 mg (2%)  Fósforo: 9 mg (1%)

Vitamina C: 3 mg (5%)  Vitamina A: 4 ug (1%)


Melocotón

MELOCOTON

Energía: 39 Kcal

Carbohidratos: 9 gr

Proteinas: 0.6 gr

Potasio: 260 mg (6%)  Fósforo: 22 mg (3%)

Vitamina C: 8 mg (14%)  Vitamina A: 17 ug (2%)

Melón

MELON

Energía: 27 Kcal

Carbohidratos: 6 gr

Proteinas: 0.6 gr

Potasio:320 mg (7%) Magnesio: 17 mg (5%)

Vitamina C: 25 mg (42%)  Vitamina A: 4 ug (--%)

Naranja

NARANJA

Energía: 38 Kcal

Carbohidratos: 9 gr

Proteinas: 0.8 gr

Potasio: 200 mg (5%)  Calcio: 36 mg (3%)

Vitamina C: 50 mg (85%)Vitamina A: 46 ug (5%)

Nectarina

NECTARINA

Energía: 43 Kcal

Carbohidratos: 9 gr

Proteinas: 1.4 gr

Potasio: 170 mg (4%)  Fósforo: 22 mg (3%)

Vitamina C: 37 mg (63%)  Vitamina A: 11 ug (1%)

Níspero

NISPERO

Energía: 53 Kcal

Carbohidratos: 12 gr

Proteinas: 0.4 gr

Potasio: 266 mg (6%)  Fósforo: 27 mg (4%)

Vitamina C: 2 mg (3%)  Vitamina A: 218 ug (25%)

Paraguayo

PARAGUAYO

Energía: 46 Kcal

Carbohidratos: 10 gr

Proteinas: 0.9 gr

Potasio: 170 mg (4%)  Fósforo: 22 mg (3%)

Vitamina C: 37 mg (63%)  Vitamina A: 9 ug (1%)

Pera

PERA

Energía: 45 Kcal

Carbohidratos: 11 gr

Proteinas: 0.4 gr

Potasio: 130 mg (3%)  Fósforo: 18 mg (3%)

Vitamina C: 3 mg (5%)  Vitamina A: 1 ug (--%)

Piña

PIÑA

Energía: 49 Kcal

Carbohidratos: 12 gr

Proteinas: 0.5 gr

Potasio: 250 mg (6%)  Magnesio: 14 mg (4%)

Vitamina C: 20 mg (34%)  Vitamina A: 10 ug (1%)

Plátano

PLATANO

Energía: 89 Kcal

Carbohidratos: 20 gr

Proteinas: 1.2 gr

Potasio:350 mg (8%)Magnesio: 38 mg (12%)

Vitamina C: 10 mg (17%)  Vitamina A: 18 ug (2%)


Pomelo

.POMELO

Energía: 26 Kcal

Carbohidratos: 5 gr

Proteinas: 0.7 gr

Potasio: 141 mg (3%)  Calcio: 19 mg (2%)

Vitamina C: 37 mg (63%)  Vitamina A: 218 ug (25%)

Sandía

SANDIA

Energía: 20 Kcal

Carbohidratos: 4 gr

Proteinas: 0.4 gr

Potasio: 120 mg (3%)  Magnesioo: 22 mg (3%)

Vitamina C: 5 mg (8%)  Vitamina A: 18 ug (2%)

Uva Blanca

UVA BLANCA

Energía: 68 Kcal

Carbohidratos: 16 gr

Proteinas: 0.6 gr

Potasio: 250 mg (6%)  Fósforo: 22 mg (3%)

Vitamina C: 4 mg (7%)  Vitamina A: 3 ug (--%)

Uva negra

UVA NEGRA

Energía: 72 Kcal

Carbohidratos: 5 gr

Proteinas: 0.6 gr

Potasio: 320 mg (7%)  Fósforo: 16 mg (3%)

Vitamina C: 4 mg (7%)  Vitamina A: 7 ug (1%)